JLPT – Nihongo Nouryokushiken – 1992 – Yonkyuu – Moji Goi Bagian 3 – Lembar Jawaban

Posted on

問題用紙

1992 4級

文字・語彙

(100点 25文)

問題III____のところになにをいれますか。1234からいちばんいいものをひとすえらびなさい。

1.  なのかのつぎは____です。

1.とおか 2.ようか 3。むいか 4.よっか

Jawaban : 2

Hiragana : Nanoka no tsugi wa youka desu.

Artinya : Setelah tanggal 7 adalah tanggal 8.

Jawabannya adalah pilihan kedua. Jawaban sudah merupakan kewajaran bahwa setelah tanggal 7 adalah tanggal 8.

2. わたしはゆうべともだちに____をかきました。

1.ふうとう 2.きっと 3.でんわ 4.てがみ

Jawaban : 4

Hiragana : Watashi wa yuube tomodachi ni tegami wo kakimashita.

Artinya : Semalam saya menulis surat untuk teman saya.

3. わたしのすきなスポーツは____です。

2.ピアノ 2.ふたり 3.スキー 4.テーブル

Jawaban : 3

Hiragana : Watashi no suki na supo-tsu wa sukidesu.

Artinya : Olahraga kesukaan saya adalah ski.

4. わたしのうちにねこが____います。

2.ふたつ 2.ふたり 3.にだい 4.にひき

Jawsaban : 4

Hiragana : Watashi no uchi ni neko ga nihiki imasu.

Artinya : Ada dua kucing di rumah saya. Dalam bahasa Jepang, kita menggunakan ひきsebagai sebuah kata hitung benda untuk menghitung binatang kecil seperti kucing, anjing.

5.このみちは____です。

2.わかい 2.うすい 3.せまい 4.おもい

Jawaban : 3

Hiragana : Kono michi wa semai desu.

Artinya : Jalan ini sempit.

6. さかながかわを____います。

1.およいで 2.はしって 3.あるいて 4.とんで

Answer : 1

Hiragana : Sakana ga kawa wo oyoide imasu.

Meaning : Fish swims in the river.

7. きのうのパーチイでやまださんに____あいました。

2.はじめ 2.はじめて 3.はじめの 4.はじめから

Jawaban :

Hiragana : Kinou no pa-ti– de Yamada-san ni hajimete aimashita.

Artinya : Di pesta kemarin adalah pertama kali bertemu Yamada.

8. たなかさんはきょうはあおいズボンを____います。

1.かぶって 2.はいて 3.きて 4.かけて

Jawaban : 3

Hiragana : Tanaka-san wa kyou wa aoi zubon wo kite imasu.

Artinya : Tanaka hari ini memakai celana panjang biru.

9. えきででんしゃに____ます。

1.のり 2.とり 3.すわり 4.のぼり

Jawaban : 1

Hiragana : Eki de densha ni norimasu.

Artinya : (Saya) naik kereta di stasiun.

10.まちださんはせいが____です。

1.とおい 2.ながい 3.おもい 4.たかい

Jawaban : 4

Hiragana : Machida-san wa sei ga takai desu.

Artinya : Machida is tall.

Leave a Reply